miércoles, 11 de mayo de 2011

Locro Argentino

Introducción


El locro (del quechua ruqru) es un guiso a base de zapallo, maíz y porotos que se consume en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina hasta Ecuador, pasando por Perú y Bolivia.


Ingredientes para preparar Locro.


1 kilo de maíz blanco pisado.
1/4 kilo de porotos blancos.
1 pollo en trozos pequeños.
400 gramos de zapallo cortado en cubos grandecitos.
2 cebollas.
3 cucharadas de grasa o aceite.
4 tomates.
2 ajíes.
Sal, pimienta, ají molido, pimentón, comino.


Cómo Preparar Locro. 
Remojar el maíz y los porotos secos, durante toda la noche. Luego hervirlos (sin sal). Cuando estén casi tiernos, incorporar el pollo, el zapallo, sal, pimienta y condimentos, hasta que espese. Y mientras se hace, preparar una salsa aparte:

Poner la grasa en una cacerolita y saltear la cebolla picada, con los tomates, ajíes y los condimentos, dejando que tome cuerpo de salsa.

Servir el locro con su salsa.




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