Cuando tenes ganas de comer algo rico, aca encontras la solucion.
Tiramisú
Ingredientes:
- Yemas 3 u
- Claras 3 u
- Azúcar 100 gr
- Queso mascarpone 600 gr
- Esencia de vainilla c/n
- Vino mistela o marsalla 100 cm3
- Licor de cafe o cogñac 70 cm3
- Café bien fuerte 150 cm3
- Vainillas 24 u
- Cacao en polvo 35 gr
Preparación:
Realizar un aparato bomba con las yemas y el azucar. Incorporar el vino marsala(o mistela) y el queso mascarpone. Perfumar con esencia de vainilla. Agregar de a poco las claras batidas a nieve. Remojar las vainillas en la mezcla de cafe y licor de cafe o cogñac.
En una fuente rectangular, intercalar una capa de vainillas remojadas y una capa de mezcla de queso blanco. Empezar con las vainillas y terminar con la mezcla de queso blanco. Generalmente son dos capas de vainilla y dos de mezcla. Antes de servir, espolvorear con cacao.
En una fuente rectangular, intercalar una capa de vainillas remojadas y una capa de mezcla de queso blanco. Empezar con las vainillas y terminar con la mezcla de queso blanco. Generalmente son dos capas de vainilla y dos de mezcla. Antes de servir, espolvorear con cacao.
Bombas de Crema Pastelera (Pate a choux)
Masa:
Ingredientes:
- Agua 125 cm3
- Manteca 50 gr
- Harina 100 gr
- Huevos 2 u
- Sal 2 gr
- Azúcar 2 gr
Preparación:
Hervir el agua con la manteca, el azúcar y la sal. Agregar la harina de una vez formando un engrudo sin grumos. Secar sobre el fuego. Verter el engrudo en un perol de acero, entibiar y agregar de a uno los huevos.
Colocar en una manga descartable y trabajar sobre placas limpias. Si se desea pueden enmantecarse. Llevar a horno 200º C. hasta que inflen.
Luego bajar el fuego a 180º C hasta que la masa se seque por completo. Retirar, enfriar y rellenar.Relleno:
Colocar en una manga descartable y trabajar sobre placas limpias. Si se desea pueden enmantecarse. Llevar a horno 200º C. hasta que inflen.
Luego bajar el fuego a 180º C hasta que la masa se seque por completo. Retirar, enfriar y rellenar.Relleno:
Ingredientes:
- Leche 250 cm3
- Azúcar 63 gr
- Yemas 3 u
- Vainilla c/n
- Almidón de maíz 20 gr
- Chocolate (opcional) 50 gr
Preparación:
Calentar la leche. Aparte mezclar el azúcar, el almidón de maíz y las yemas.
Verter la leche sobre la mezcla y llevar a fuego nuevamente. Cuando hierve mantener el hervor por 1 minuto y retirar. Incorporar la vainilla.
Si se desea hacer de chocolate adicionar el mismo picado cuando la crema aún esté caliente.
Luego bajar el fuego a 180º C hasta que la masa se seque por completo. Retirar, enfriar y rellenar.
Verter la leche sobre la mezcla y llevar a fuego nuevamente. Cuando hierve mantener el hervor por 1 minuto y retirar. Incorporar la vainilla.
Si se desea hacer de chocolate adicionar el mismo picado cuando la crema aún esté caliente.
Luego bajar el fuego a 180º C hasta que la masa se seque por completo. Retirar, enfriar y rellenar.
Delicia de Chocolate
Ingredientes:
- Yemas 4 u
- Claras 4 u
- Azúcar 150 gr
- Manteca 150 gr
- Chocolate cobertura amargo 200 gr
- Harina 30 gr
- Almendras molidas 100 gr
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar a blanco o hasta que este espumoso. Derretir el chocolate a baño de María y añadirlo al batido de las yemas. Agregar con movimientos envolventes la harina tamizada, las almendras molidas y la manteca blanda.
Batir por otro lado las claras a punto de nieve e incorporárselas a la mezcla anterior. Untar con manteca un molde corona para savarin y verter la masa en él. Cocinar 20 minutos a 180º C en horno precalentado.
Batir por otro lado las claras a punto de nieve e incorporárselas a la mezcla anterior. Untar con manteca un molde corona para savarin y verter la masa en él. Cocinar 20 minutos a 180º C en horno precalentado.
Que las difruten...
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