Ingredientes:
-250gr. de Manteca
-250gr. de Azúcar
-500gr. de Harina Leudante (intenten q sea de buena marca tipo Blancaflor, Pureza, o Favorita) (ARG)
-4 huevos grandes
-125ml de Leche
-9ml (una tapita) de Esencia de Vainilla
-100gr (mínimo) de Chocolate Taza cortado en trocitos
1) Poner en un bol grande la manteca a punto pomada (que este blanda pero no que se derrita) junto con el azúcar. Mezclar con BATIDORA ELECTRICA hasta que se forme una crema
2) Agregar la esencia y, de a uno, los huevos. Seguí batiendo hasta que se vuelva una preparación homogénea.
3) Agregar alternando la Harina Leudante y la leche. SIN DEJAR DE BATIR NUNCA. Obtendrán una pasta que se les empieza a subir a la batidora
4) Dejen la batidora, agreguen el chocolate cortado en trozos y mezclen con espátula hasta que esté bien distribuido
5) Volcar la preparación en un Molde Savarín grande (ENMANTECADO Y ENHARINADO---> cambien la harina del enharinado por PAN RALLADO tipo rebozador de milanesas (SIN GUSTO A PROVENZAL PLISS) para q les sea más fácil el desmolde) y llevar a Horno MODERADO PREVIAMENTE RECALENTADO. Dejar cocinar por 1 hora y 10 Minutos Aprox. o hasta que este doradito y que clavándole un palillo de brochette lo saquen seco.
6) Dejar un ratito hasta q baje un poco la temperatura del Molde. Luego desmoldar en una rejilla y dejar que llegue a temperatura ambiente.
7) Corten y agarren rápido q desaparece en medio del festejo
-250gr. de Manteca
-250gr. de Azúcar
-500gr. de Harina Leudante (intenten q sea de buena marca tipo Blancaflor, Pureza, o Favorita) (ARG)
-4 huevos grandes
-125ml de Leche
-9ml (una tapita) de Esencia de Vainilla
-100gr (mínimo) de Chocolate Taza cortado en trocitos
1) Poner en un bol grande la manteca a punto pomada (que este blanda pero no que se derrita) junto con el azúcar. Mezclar con BATIDORA ELECTRICA hasta que se forme una crema
2) Agregar la esencia y, de a uno, los huevos. Seguí batiendo hasta que se vuelva una preparación homogénea.
3) Agregar alternando la Harina Leudante y la leche. SIN DEJAR DE BATIR NUNCA. Obtendrán una pasta que se les empieza a subir a la batidora
4) Dejen la batidora, agreguen el chocolate cortado en trozos y mezclen con espátula hasta que esté bien distribuido
5) Volcar la preparación en un Molde Savarín grande (ENMANTECADO Y ENHARINADO---> cambien la harina del enharinado por PAN RALLADO tipo rebozador de milanesas (SIN GUSTO A PROVENZAL PLISS) para q les sea más fácil el desmolde) y llevar a Horno MODERADO PREVIAMENTE RECALENTADO. Dejar cocinar por 1 hora y 10 Minutos Aprox. o hasta que este doradito y que clavándole un palillo de brochette lo saquen seco.
6) Dejar un ratito hasta q baje un poco la temperatura del Molde. Luego desmoldar en una rejilla y dejar que llegue a temperatura ambiente.
7) Corten y agarren rápido q desaparece en medio del festejo